![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Киселёвой Людмилы Григорьевны, проживающей по адресу: Московская область, г. Мытищи, ул. Лётная, 24, корп. 1, кв. 41,
заявление. 29 ноября 2011 г. сотрудница Райффайзен банка ввела меня в заблуждение при подписании договора, дав ложную информацию и обманным путём получив мою подпись при подписании договора об открытии депозитного счёта, что привело к нарушению моих прав и финансовым убыткам в сумме более 24 000 рублей. Я неоднократно обращалась в Райффайзен банк с заявлениями по данному вопросу, на мои обращения управляющая Мытищинским отделением Райффайзен банка (Мытищи МО, ул. Комарова 2/3) крайне недружелюбно демонстрировала своими высказываниями и действиями то, что банк не намерен разрешать сложившуюся проблему. С подобными заявлениями в в Мытищинское отделение Райффайзен банка, а также по телефону горячей линии Райффайзен банка обращался и Щербенев Александр Михайлович – моё доверенное лицо на управление депозитным вкладом в банке. Ни ему, ни мне до сих пор не было дано никакого письменного ответа, на котором мы настаивали при обращениях. 04. 06.2012г. я направила в Райффайзен банк письменное обращение следующего содержания: Руководителю Райффайзен банка Киселёвой Людмилы Григорьевны, проживающей по адресу: Московская область, г. Мытищи, ул. Лётная, 24, корп. 1, кв. 41, 29 ноября 2011 г. я обратилась в отделение Райффайзен банка с целью открыть депозит на сумму 687 680 рублей. При обращении в банк меня интересовали условия, на которых должен был быть открыт счёт, а именно: существует ли в вашем банке такой тарифный план, при котором при расторжении договора уже полученные проценты не будут удерживаться с внесённой суммы. Это было главное условие, которое меня интересовало. Только на этих условиях я могла открыть счёт в вашем банке. Переговоры велись с девушкой-консультантом банка мною в присутствии свидетеля и моего доверенного лица Щербенева Александра Михайловича, который письменно подтверждает мои слова (тел. 8 965 197 45 99). Представитель банка мне пояснила, что существует в банке такой тарифный план, который предусматривает сохранение и НЕ удержание уже полученных процентов при досрочном истребовании депозита. Я и мой представитель несколько раз уточнили у неё именно эту информацию, она её несколько раз подтвердила. Прошу в качестве дополнительного подтверждения моих слов использовать виде и аудио запись банка, фиксировавшую проведение переговоров и подписание договора. В случае отрицания я настаиваю на очной ставке с данным сотрудником банка, который представлял его при заключении договора. Прошу восстановить мои права, нарушенные сотрудником вашего банка обманным путём, т.к. я обратилась в Райффайзен банк для открытия депозита не с целью, чтобы мои деньги были изъяты у меня на пять лет, и в свои 78 лет я не могу позволить оставить свои деньги на депозите на такой длительный срок. В связи со сложившимися обстоятельствами по вине сотрудника банка, который ввёл меня в заблуждение при подписании договора, дав ложную информацию и обманным путём получив мою подпись, прошу изменить условия договора с 5 лет на один год (т.к. я нахожусь в преклонном возрасте – 78 лет), не снижая процентной ставки по вкладу. Прошу положительно рассмотреть моё обращение. Несмотря на то, что истекло уже 3 месяца с момента моего письменного обращения в Райффайзен банк, ответа нет до сих пор. ПРОШУ: Провести расследование действий Райффайзен банка в отношении меня с тем, чтобы были восстановлены мои гражданские и финансовые права, нарушенные Райффайзен банком. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Если подпись получена работником банка незаконным путем и без вашего ведома, это мошенничество. Пишите сразу заявление в прокуратуру, пусть они разбираются
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Кто не сталкивался в прямом и переносном смысле с этими вездесущими бойкими менеджерами банков, которые в погоне за деньгами очередного клиента способны пообещать и рога, и копыта, и мать родную заложить. Это общеизвестное явление и нашего времени и и этих далеко НЕ наших банков. Но изюминка-то в том, что основным маркетинговым ходом РАЙФАЙЗЕНА является, по словам его представителей в рекламе, абсолютная прозрачность, честность и надёжность. Вот бабушка и понесла свои последние крохи в "ЧЕСТНЫЙ" банк с наивной верой, что там не обманут. Такая вот завлекаловка - быть честными и опрятными. Это вам не какой-нибудь "Пушкино". Ввели в заблужление, получили подпись - и мы ни при чём!!!
|
|
|
|
|
![]() |
|
|