![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
родственник занял мне денег в долларах, теперь нужно отдавать потихоньку... он хочет открыть долларовый вклад в сбере на себя, чтобы я каждый месяц его пополнял; мой доход в рублях, планирую примерно по 20тыс.руб. в месяц менять и переводить ему, в связи с чем есть вопрос - как выгоднее всего это делать, чтобы сэкономить на конвертациях? родственник проживает в Москве, я в Ставрополе; может карты какие завести или еще что? кто сталкивался с подобной ситуацией?
заранее спасибо за ответы! |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Предлагаю следующий вариант:
Родственник получат долларовую карту Тиньков, а вы переводите на эту карту рубли из любого российского банка (разумеется лучше с минимальной комиссией или без неё вовсе - таких банков достаточно в россии - допустим та-же бесплатная Кукуруза) - конвертация рублей в доллары будет произведена банком тиньков по очень неплохому у курсу - конкретные курсы можно найти на сайте tinkoffrates.ru или на tinkoff.ru Курс тинькова отличается от биржи на пару десятков копеек. Снятие долларов в любом банкомат по карте Тиньков без комиссии. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
У тинькова обслуживание дорогое. Для москвичей выгоднее будет почта-банк. Всё также, как описано выше, но курс ЦБ на дату авторизации. Снимать только в валютных банкоматах ВТБ24.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
У тинькова 1$ в месяц, а если держать от 1000$ то бесплатно, плюс проценты на остаток.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Нисколько. В Москве есть банкоматы Почтабанка с выдачей валюты, так что это хороший вариант. Удобство Почтабанка в том, что конвертация идёт по курсу ЦБ в день операции. То есть днём известен курс на сегодня и на завтра, и есть возможность выбрать из них более выгодный.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Курс валют в Тинькофф банкe на сегодня: конвертация рублей в доллары 66,60 руб.
Биржевой курс на Московской Бирже: USDRUB_TOM - USD/РУБ 65,6200 Разница: почти рубль и.... это называется пару десятков копеек? У вас с математикой в школе, как дела обстояли? |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Немного повежливей. Не только Вы считать умеете. В Тинькове выгодный курс в рабочие дни с 10:00 до 18:45. Спрэд 1%, по нынешнему курсу это 65-70 копеек, то есть покупка +35 копеек к бирже.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Автор,я верно понял, что вы хотите переводить $ на счёт другого физ лица?
Лучше тогда воспользуйтесь услугами юнистрим переводы, иначе можете попасть на двойную конвертацию, это в лучшем случае, на вопросы от СБ, а получатель на налог и такое же неприятные вопросы. Почему? Внимательно прочитайте 173 ФЗ от 10.12.03 Если коротко, то валютные переводы между резидентами на счёта в РФ запрещены. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Местный
|
Цитата:
а есть ли у Почта банка валютные карты? получается, что родственник должен ловить выгодные курсы и принимать на себя валютные риски? а это ему надо - дал денег и еще и бегай по банкоматам? я бы на его месте не согласился бы вот счет (карта) - пополняй - долг будет погашен, когда баланс (в долларах!) будет равен долгу вот это справедливо |
|
|
|
|