![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Администратор
|
Здравствуйте.
Хочу открыть свой малый бизнес в сфере услуг. Бизнес-план готов, нужна возможность для финансирования. Были в нескольких банках и везде говорят, что под открытие малого бизнеса необходим залог. Может кто получал кредит без залога? Какой банк наиболее лоялен к малому бизнесу и готов выдать кредит на его открытие? Спасибо. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Залог практически везде нужен. И чтобы счет был открыт минимум 3 месяца.
Про лояльность к малому бизнесу все банки кричат, попробуйте обратиться в Втб24. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Вот вселенская глупость. Для кредита на создание бизнеса от этого бизнеса нужен залог. Если бы он был, тогда это кредит на развитие, а не на открытие. Попробуйте субсидию взять.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Банк рискует потерять свои деньги при выдаче кредита без залога. Поэтому не бывает такого, если клиент становится не кредитоспособным, то взять с него нечего.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Есть кредиты, микрокредиты, минимальные кредитные лимиты. Некоторые банки могут дать такой кредит на карту без залога, но сумма будет в лучшем случае 50-100 долларов.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Я тоже кредит пыталась получить. Только я уже действующий ИП. Нужна была не очень большая сумма и мне в Сбербанке сказали: "Конечно, возьмите деньги. Только мы перечисляет сумму с нашего счета на счет получателя, которому вы оборудование заказываете". Конечно, и ставки выше, чем для частного лица. Я просто взяла кредит на частное лицо, не захотела заморачиваться.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
А старым предприятиям без залога дают?
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Если финансовое положение стабильно, то конечно
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
если стабильное положение, то залог не нужен? Это с каких пор? Раньше всегда залог просили.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
|
Залог всегда нужен. Стабильное положение не поможет банку покрыть убытки, если клиент лишился работы.
|
|
|
|