![]() |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Судебные приставы наложили арест на зарплатную карту. Но в связи с тем, что деньги у меня туда не поступают, банк автоматически перевел деньги с кредитной карты на зарплатную. Мне теперь интересно как платить кредит. Можно ли написать в банке заявление, чтобы кредитный счет не трогали?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Просто так он перевести не мог. Сам по себе арест не может быть основанием для таких действий. Читайте внимательно свой договор на карты и текущее описание карточных продуктов на сайте банка. И запросите у банка на каком основании он сделал эту выдачу кредита.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Банк не выдачу сделал, а сумму, поступившую в погашение, перевел
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
Имеют ли право судебные приставы загонять в минус кредитную карту?
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
Приставы могут наложить арест на кредитную карту из-за долгов по коммунальным услугам?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
Арест налагается, не на карту,а на ден. ср-ва, которые есть на счете и поступят туда в будущем.
Притсавы имеют право налагать раест на ср-ва, имеющиеся и поступающие на счета должника. Арест не м.б. наложен только на ср-ва, поступающие в кач-ве алимментов, а также некоторые виды компенс. выплат, т.к. на них не м.б. обращено взыскание см. ст.101 ФЗ об исп-пр-ве. По алиментам есть практика ВС РФ, |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
] Приставы сняли деньги в сумме 20000тыс. рублей с кредитной карты моей бывшей жены за долг по квартплате по месту прописки без всяких уведомлений. Получается, что они взяли эти деньги в кредит у банка в обход владельца карты. На данный момент у неё на счету минус 20000 тыс.рублей. Кто теперь должен платить проценты? Как писать исковое заявление и куда обращаться?
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
Добрый день, у меня имеется кредитная карта, буквально вчера обнаружила списание ден. средств по исполнительному производству (в свое время занималась мелким предпринимательством, но т.к. муж умер и приходится кормить двоих детей, то пенсионный налог не платила, соответственно ПФ подал в суд и теперь я считаюсь должником). Вопрос: имеет ли право банк списывать ден. средства с кредитной карты? Ведь денежные средства принадлежат не мне, а банку? Как так, ведь проценты и не маленькие выплачивать придется мне.
|
|
|
|
![]() |
|
|