![]() |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Подскажите вправе ли банк брать комиссию за обычную валютообменную операцию рубль-доллар?
По-моему весь доход банка уже заложен в курсовой разнице, а с меня еще и комиссию в размере 5% взяли от суммы в рублях, которую я перевела в доллары. Может быть существует какая-либо инструкция или положение ЦБ, разрешающая дважды брать с меня деньги за одно и тоже? |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Новичок
|
Чего уже "махать кулаками после драки"?? зАХОДИТЕ В ОБМЕННИК И ЧЕТКО ГРОМКО ВНяТНО ЗАДАЕТЕ ВОПРОС. ЕСЛИ Я ВАМ ПРОДАМ 1000$ сколько рублей получу на руки? Какой будет курс!! Можете не стесняться а спросить 2 раза!!
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
скажем так, нормативного акта, запрещающего дважды брать с Вас деньги за одно и тоже, нет. А в остальном Nicola права: до осуществления валютно-обменной операции посмотрите на курс покупки или продажи и на комиссию, которую с Вас возьмет банк или не возьмет
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
Это наверное был Сбербанк? Накатайте им письменную претензию, о том что кассир не озвучил сумму комиссии и на стенде крупно про комиссию не написано....
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
Видимо все-таки речь не о валютообменных операциях, а просто о переводе валюты пусть и после валютного обмена.
Как так получилось Это нормальная практика международных переводов. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
Просто возможно ужесточают меры по отношению к переводам, в принципе банк имеет право забирать дважды.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
На мой взгляд, Банк может и не включать комиссию в курс валютно-обменной операции)), поэтому вряд ли когда-нибудь будет запрет снятия доп. оплаты за эту услугу. Но, согласна с тем, что ограничения могут ввести - это было бы разумно.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
Я считаю комиссия должна быть уже заложена в курс. К сожалению, очень часто банки не указывают комиссию, которая плачевно влияет на итоговый курс, таким образом надо или учитывать ее при расчете курса на вашу сумму, или ездить туда где ее нет. Сейчас многие оперкассы банков (обменники) работают без комиссии.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
|
лучше бы все рассчитывали сразу же с комиссией
|