![]() |
|
|
#1 |
|
Пользователь
|
Как сократить для юридического лица процены комиссии по пластиковым карточкам? кт нас сеть супермаркетов продукты и пром товары, на каждой кассе стоят терминалы. Посчитали-комиссия банку на 2012 год составила почти 5 млн рублей. Как можно снизить сумму?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Думаю, начать надо с переговоров с банком-конкурентом вашего банка-эквайера или даже с двумя-тремя банками-конкурентами. Узнать у них, на каких условиях те готовы предложить вам эквайринг. Если предложенная комиссия будет выгодней, а обслуживающий банк в ваши планы менять не входит. То идете в свой банк-эквайер и говорите, что вам другой банк (название лучше не указывать) предлагает комиссию ниже, и что вы просите снизить вам комиссию, в противном случае вы уйдете на обслуживание к конкуренту.
Вот как-то так |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Вы не дали ровно никакой информации кроме как, что вам не хочется платить 5 млн. руб комисси в год.
Нужно хотя бы понимать - сколько у вас точек приема карт (размер сети) сколько получается касс с терминалами. Какой годовой оборот по картам? Можно конечно вычислить в обратную сторону, отталкиваясь от годовой комиссии в 5 млн., считая, что это грубо 2% т.е. Оборот у вас порядка 250 млн. руб. Это порядка 21 млн. в месяц. Сколько терминалов у вас установлено? Нижняя планка по окупаемости терминала - примерно 150 тыс. руб в месяц на терминал. Т.к считаем, что банк эквайрит под 1%. Остальное уходит в систему. Нулевая окупаемость для чистого эквайринга - 140 терминалов. И это только по оборудованию. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
Доброе утро!
Оборот по карточкам за 2012 год составил 322 млн. Терминалов около 60 шт. С банками мы так и договаривались. Комиссии нам снизили по максимуму. 1 % по своим и 1,6 по чужим картам, т.е. условия хорошие Руководителей не устраивает сумма, которую отдаем...всегда же хочется минимизировать расходы |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
Вы уже работаете на уровне интерченжа. Минимизировать расходы дальше не получится.
Вам проще тогда отказаться от приема карт. И ничего платить не будете. |
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Сумма комиссии всегда меньше суммы приобретённой выгоды от незапланированных покупок. Я думаю Вам и без меня известно, что человек после работы и перед ужином зайдёт в магазин за молоком, а уйдёт из него с тележкой всячины лишь когда будет иметь возможность потратить деньги Вы правы в том, что Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
Правда потом опять возникнет вопрос - как не платить 5 млн. руб.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
Это извечные вопросы
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
Вы правы в том, что , меньше Вам едва ли предложат. Попробуйте "отжать" с другой стороны: есть же РКО, кредиты, совместные программы, маркетинг "за счёт заведения".
А можно подробнее про "отжать"...это очень интересно. Мы сейчас ищем все возможные пути снижения данных расходов. Даже подумываем об открытии собственного банка. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
|
Ну помимо эквайринга, где цены Вам снижены до нижнего предела окупаемости, Вы наверняка пользуетесь иными услугами банка. Попробуйте сэкономить на них.
Важно разграничить "вы платите 5 млн банку" и "банк зарабатывает 5 млн на вас". Это дюже разные вещи. |
|
|
|
![]() |
|
|