![]() |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Добрый день, уважаемые специалисты.
Ситуация у меня такова. Имеется участок земли и недостроенный частный дом, которые оформлены на тестя. Стройку вели общими усилиями. Какие существуют варианты получения Ипотечного кредита (а может какого нить другого) на достройку дома? У меня официальная ЗП порядка 65 тыр. чистыми. У супруги 20. Оформить креди на нее врядли удастся. Мне 32-года. Жене-27. В принципе, недавно без проблем получил кредиты в двух банках и уже завершаю их выплату. Есть ребенок 4-х лет. Оформить кредит на тестя не представляется возможным, так как ему уже более 60-лет. Обязательно ли оформлять недостроенный дом и участок в мою собственность или собственность жены для последующего оформления в залог банку? Если оформлять собственником супругу, то для того, чтобы я был в доле собственности делать это надо будет через "продажу"? "Дарение" не подойдет? И вообще, какие есть варианты получения кредита на завершение строительства? Заранее благодарю за разъяснения. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Я не на правах рекламы, просто говорю что знаю.
Такие программы имеются. Готовьте смету (не переживайте, не суперсложную строительную смету, а обычный расчет стоимости работ и всех материалов), документы по объекту незавершенному строительством и по земельному участку (выписки из ЕГРП, свидетельства, кадастровые паспорта с планом) и идите в самый большой банк (вот, избежал рекламы ), там есть программа под Ваши потребности! В залог банку пойдет незавершенка и земельный участок или права на него (если в аренде). |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Ипотека.... какой же это ужас.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
|
Самый большой банк - это СберБанк что ли?
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
В "самом большом банке" пробовать можно, но там существует приличная вероятность отказа (если только Вы не афилированное с этим банком лицо или зарплатный клиент). На строительство частного дома есть специализированные программы в других коммерческих банках с хорошими годовыми %. Вы кредиты текущие выплатили (также имеет значение для одобрения)?
|
|
|
|
![]() |
|
|