![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Здравствуйте!
Сейчас в банках в большинстве случаев предлагают карты с функцией " Бесконтактная оплата pay way/pay pass", т.е. оплата в одно касание, без ввода пин-кода на сумму до 1 т.р. Подскажите, пожалуйста, верно ли я понимаю, что если данную карту я потеряю ( или ее у меня украдут) человек у кого она окажется сможет совершить бесконечное количество покупок на сумму до 1 т.р. не вводя пин-код, пока не исчерпает весь баланс мой карты или я ее не заблокирую? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Есть такая опасность.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
но и без такой функции есть опасность. Например, при оплате магнитной полосой (у меня есть действующие карты без чипа) при сумме до 1000р ввод пинкода не требуется.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
В теории этому человеку могут отказать в покупке, попросив паспорт,
если на карте есть имя и фамилия, но 1-я сомневаюсь,что кто-то будет действительно проверять имя и фамилию 2-имя и фамилия могут случайно совпасть (подпись на оборотке карты обычно никто не пишет,а если даже пишет,то все равно продавцы её не проверяют-ведь подпись же не может быть абсолютно одинаковой) 3-карта может попасть 'специалисту' по подделке паспортов 4-некоторые покупки могут делаться через терминалы, поддерживающие функцию бесконтактной оплаты. Кончено, есть шанс,что рано или поздно покупки каждая почти на тысячу рублей покажутся подозрительными службе безопасности банка,она позвонит и после звонка заблокирует карту, но отменить уже отправленные покупки не будет. Кстати, у Сбера visa выпускаются только бесконтактными. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
От этого всего и нужно СМС-информирование, которое многие из экономии отключают. После первой же несанкционированной покупки - блокировать карту. Попадал так с Тинькофф блэк (карту случайно вытряхнул) . Была установлена авторизация по подписи (и пэйпасс , кстати , есть). Пришли смс на несколько копеечных (~ 20 руб.) покупок. Карту блокирнул.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
|
Так и есть. Но делаете смс-информирование. Понимаете, что не вы пользовались -> блочите ее
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
Да уже можно через часы или смартфоны оплачивать. Скоро и просто палец приложить будет достаточно
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
|
|
|