![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
Доброй ночи.
Подскажите, пожалуйста, можно ли открыть в Московском Сбербанке (как наиболее доступный в регионах) вклад или хотя бы счет; такой, чтобы с него можно имея лишь паспорт получить деньги в других областях (например во Владимирской области)? Получать буду сам. Возможно есть проще способ, подходящий под указанные задачи? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Если вопрос в безопасности перемещения денег - у них есть другие инструменты для этого: вексель, расписка и еще какие-то вроде
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Надо уехать на время во Владимирскую область. Но наличными везти не хотелось бы, да и к тому же неизвестно, сколько может понадобиться (предположительно, что порядка 100-150 тыс.руб). Также возможно в Москве третьему лицу придется пополнить этот вклад/счет.
Главное, чтобы без лишней "волокиты" (без "отлежек" и т.д.) была возможность в ближайшем офисе Сбербанка о Владимирской области получить необходимую сумму (хотя бы даже частями). |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
|
Я например со сбером в прошлом году делал так:
1) в Москве у меня зарплатная в Сбербанке. Но можно выпустить карту Моментум (бесплатная, выдаётся в момент обращения), соответственно с привязкой к карточному счёту. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи.] Подключить Сбербанк Онлайн (Мобильный банк), тариф Эконом (без абонентской платы и смс об операциях, только чтобы войти в Сбербанк Онлайн), в банкомате получить логин и пароль для входа в СбербанкОнлайн. 2) пополнял карту в банкомате Сбербанка наличными 3)я уезжал за Байкал В местном отделении открывал Моментум (получение карты в момент обращения, у меня заняло порядка 15 минут). Сбербанк оговаривает возможность получения только одной карты моментум, но Сбер в МСК и Сбер за Байкалом это два разных территориальных отделения. И вторую карту Моментум мне выдали. Насчёт Владимира сложно сказать, выяснять нужно, пробуйте выяснить по ГЛ Сбера. Может оказаться, что Владимир, что Москва... по одним тарифам. Тогда и в банкомате получить свои деньги можно будет без комиссии с московской карты. 4) переводил в Сбербанк Онлайн с Московской карты на Забайкальскую (переводы между СВОИМИ счетами, даже в разных территориальных отделениях были бесплатные) 5) снимал с Забайкальской карты. При попытке снять с московское - была комиссия. Не забывайте про лимит снятия наличных (у меня было 50 тыс. руб.). Вообщем так... Обращаю ваше внимание на то, что дело было осенью прошлого года, и в удалённом регионе. С тех пор условия могли измениться. Я изложил схему, которой воспользовался, чтобы не возить наличные. Условия, пожалуйста, уточните и проверьте в Сбербанке применительно к вашим регионам самостоятельно. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Попробуйте воспользоваться сберегательным сертификатом. Нет комиссии. И деньги вроде бы и с вами, но украсть их крайне проблематично
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
|
Сберегательный сертификат — это ценная бумага, которая оформляется на предъявителя.
Сберегательный сертификат можно: подарить друзьям либо родственникам (сертификат не именной – достаточно просто передать его). Если вы утратили Сберегательный сертификат, права собственности на него можно восстановить, обратившись в суд. Операции со Сберегательными сертификатами осуществляются не во всех отделениях Сбербанка. и тд. и тп. Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи.] P.S. Никогда не планировал пользоваться данным инструментом |
|
|
|