![]() |
|
|
#1 |
|
Пользователь
|
Объясните мне. У меня ипотека в Сбере, решила досрочно погасить. Пришла в отделение, сказали писать заявление. Я спросила, надо ли указывать способ, который изменит условия кредитования? тетя глаза выпучила и сказала, что есть только уменьшение ежемесячного платежа, а уменьшение срока кредита невозможно. Потом сказала, что уменьшение платежа выгоднее.
Почему Сбер отказывает в досрочном погашении с уменьшением срока кредита? Об этом в договоре не сказано же. Спасибо заранее! |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
|
Посмотрите
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи.] |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
|
А где способ указан? платеж у меня аннуитетный, деньги до момента написания заявления были на счете.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Такие моменты должны регулироваться договором. Если этого нет, то вам вряд ли удасться уговорить банк.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
|
Вот и отказывает, так как в договоре отсутствует такая возможность
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
|
Они и с потребительским кредитом так отказывают. У меня есть в Газпроме кредит, так там все без проблем с уменьшением срока, хотя условия в обоих договорах идентичные.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
если в договоре нет правил о возможности сокращения срока, то ваша тетя права, сказав вам об этом.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
А вам, собственно, какая разница? Гасите досрочно. Только геморройно каждый раз заявление писать.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
|
Спасибо за ответы! Ходить и писать заявление в моих интересах!
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
|
Вы в какой банк ходите? В Сбербанке надо, чтобы деньги на счету были, потом подходите к менеджеру и подписываете новый график платежей!!
|
|
|
|