![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Может ли человек (гражданин) давать деньги под проценты посредством перевода денег со счета на счет? Расписка же не нужна будет? Оборотка же по счету имеется.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Гражданин может совершать разнообразные операции, однако стоит помнить о том, что такие операции ГПК не регулирует и в случае обращения в суд вам придется ссылаться только на нормы регулирования хозяйственных операций.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Мне опытные юристы говорили, что расписка физическому лицу от физического лица в суде никакой роли не играет.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
|
Может так делать, но иногда только 1 раз
Расписка не в форме договора и без нотариальной заверенности никакой роли в суде не играет.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Если я не путаю, то кредиты выдают банки, а физические лица выдают займы.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Да даже нотариально заверенная расписка ничего не значит. Вторая сторона всегда может сказать, что она отдала долг. И наличие расписки данного факта не опровергнет.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Почему это? Существует законодательство, в котором все прописано о займах.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Дело в том, что расписка указывает только на то, что был займ. А дальше что? Есть ли документ, подтверждающий, что человек, который брал займ его отдал?
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
А что мешает создать документ, в котором будут прописаны некоторые реквизиты договора? Я такой документ сделал и дал в займ денег. Вы все можете сами сделать, только подумайте, какие реквизиты надо указывать.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Про какие реквизиты вы речь ведете? Сроки возврата чтоли? А если сроки нарушены, то может ли физик указывать на неустойку?
|
|
|
|