Re: в обменном пункте дали БОЛЬШЕ чем надо
А как доказать, что именно ralph laurenу выдали денег больше, чем надо? Что, в обменнике был только один клиент в день? Или после каждого клиента устраивается ревизия кассы? Как именно сотрудники банка могут уличить его в воровстве? Он просто скажет: "Вы дали мне столько, сколько положено, а остальное кассир присвоил!", рассмеётся всем в лицо и уйдёт. У нас такое было: одному клиенту дважды по ошибке зачислили сумму на счёт, он всё обналичил и ушёл. Ему говорят: "Верните!", а он своё бубнит: "Ошибка банка, вы ошиблись, вы и разбирайтесь, а мне 2 раза деньги перечислили!" Судились долго.
А вот с что за мода в стране пошла- этические моменты отбрасывать полностью согласен! Я в такие моменты всегда думаю об обсчитавшемся кассире, продавце и т.д. Ведь гасить недостачу он будет из своей не самой большой зарплаты и его семье может не хватить этих средств на еду, элементарне житейские нужды. Поэтому в таких случаях всегда деньги возвращаю. "Веди себя по отношению к людям так, как бы ты хотел, чтобы они вели себя по отношению к тебе" (с)
|