Как продать обремененную недвижимость без снятия обременения?
А как тогда другие недвижимость покупают? покупатель рискует не меньше продавца. В любом случае покупатель должен передать продавцу свои деньги, иначе его обязательства по оплате покупаемой недвижимости и сам договор купли- продажи будет не исполнен.
Посмотрите также статью 327 ГК ч.2.
Гарантией для покупателя является только юридически грамотно составленный договор купли-продажи, который содержит в себе абсолютно все условия по сделке.
Лично я в вашем бы случае, будь я на месте покупателя или его юриста, сначала бы грамотно составил бы проект договора, потом заключил бы основной договор и одновременно с ним соглашение о задатке.
По поводу того, что вы согласны снять обременение, если вам заплатят 1\2 стоимости, то я бы на вашем месте настоял бы на передаче всей оставшейся суммы, потому как в ваших интересах, чтобы с вами расплатились полностью.Банковские ячейки я использовать не рекомендую, потому что не несут банки ответственность за сохранение внутреннего содержимого ячейки. Вы же не хотите, чтобы в ячейке денег просто не оказалось.
Если говорить короче, то по всей этой ситуации: покупатель передает продавцу под договор купли-продажи задаток для внесения его в депозит нотариуса или суда для обращения продавца в суд с заявлением о снятии обременения с жилого дома. И покупателю тут нечего бояться, так как все будет закреплено документально.
|