Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2013   #7
sailor
Местный

По умолчанию Как продать обремененную недвижимость без снятия обременения?

Спасибо за полный ответ. Ваши предложения мне, как кредитору, кажутся приемлимыми. Но на месте покупателя, я бы не ввязался в такое. Сумма долга где-то 2\3 от стоимости дома. Покупатель должен ее отдать в обмен на обещание снять обременение. Я не вижу как успокоить покупателя и подтолкнуть его к оплате. Юрист заемщика предлагает вариант, когда покупатель вносит мне предоплату в размере какой-то части долга. После чего я начинаю процедуру снятия обременения. Если мне дадут 1\2 долга, то я на такое соглашусь.
Может с банковскими ячейками как-то сделать? покупатель в одну ячейку кладет долг мне, в другую остаток стоимости дома. И заключаем договоры, чтобы деньги могли брать только после прохождения регистрации купли-продажи в регпалате. А если что-то не получается, то покупатель забирает все. Но в этой ситуации я оказываюсь уязвим, так как если я сниму обременение, а заемщик возьмет и передумает продавать этому покупателю и продаст другому, то первый покупатель деньги свои заберет, а я ничего не увижу.
sailor вне форума   Ответить с цитированием