Подскажите по чекам
Уважаемые господа банкиры!
Просмотрел весь форум на наличие данной проблемы, но не нашёл ответа. Не только у меня, но и у всего сообщества, которое работает на поприще заработка на рекламе от Google, возникает перманентный вопрос: как же обналичить чеки, высылаемые в качестве оплаты за участие в программе AdSense?
На форуме самого Google на этот вопрос не может ответить никто, и все мучаются. Вот и решил обратиться к последнему оплоту обороны.
Объясню подробнее на своём примере. Я получаю по почте чек в USD от CityBank. Иду с этим чеком в московский филиал данного банка, а там мне говорят, что такие чеки они не принимают. После долгих переговоров мне сообщили, что они могут взять этот чек, но для этого у меня должен быть счёт в этом банке. При этом, чтобы открыть счёт, я должен официально числиться работающим человеком.
Я, как и многие мои коллеги, работаем дома, а не на организацию, числимся безработными. Возникает вопрос: почему такая дискриминация? Имеет ли право банк отказать безработному в открытии личного счёта? Также заявляется, что для проверки валидности чека надо ждать 2-3 месяца! Мало того, с чека берётся 3% за обналичивание, но не менее 750 рублей! что делать, если у меня чек на сумму 100$? Я должен заплатить 25%?
Теперь мой вопрос: могут ли, подобные мне, обратиться в представительство иностранного банка для обналичивания этих чеков? Если "да", то в какое? Не будет ли таких дискриминационных отношений? Какие сроки обналичивания предоставляют иностранные банки?
Очень прошу ответить компетентного человека, так как проблема актуальна для многих заинтересованых лиц!
P.S. Модератору: если мой пост находится не в тематическом разделе, прошу его переместить в соответствующую категорию с уведомлением мне на почту. Ответ очень ожидаем!
|