Re: [1481] Сбербанк, размен купюр.
Нужно было вчера разменять 10 тыс (2 купюры по 5) на тысячные, зашел в ближайший сбербанк, так помимо паспорта и заявления потребовали комиссию в размере 1%, (не менее 100 руб за операцию)
На мой вопрос: "на основании какого документа берется комиссия?", получил ответ: "Тарифы сбербанка". С документом ознакомить меня отказались (открыв папку и показав из дали какой-то лист), отказались так же назвать номер и дату утверждения такого документа, сказав: "всё есть в интернете".
Задаю начальнице отдела следующий вопрос: "Могу ли открыть вклад на сумму 10 тыс.руб, и сразу закрыть его, получив нужные мне купюры? И сколько это стоит?" Ответ: "Можете, абсолютно бесплатно".
Так неужели работа операторов, расход той-же бумаги, эл.энергии, работа орг.техники участвующих в открытии и закрытии счёта - ничего не стоят, а элементарный размен денежки стоит 100 руб? Где логика в работе сбербанка? Где минимизация затрат для "повышения прибыли"?
После этого моё отношение к сбербанку резко ухудшилось. Ни о каком сотрудничестве теперь речи идти не может, в ближайшее время закрою счета в сбербанке.
p/s В соседнем Альфабанке разменял (с паспортом) без проблем.
|