Цитата:
а Вы не заморачивайтесь на формулы. Вы взяли некую сумму, и должны в счет возврата основного долга и уплаты процентов осуществить столько-то платежей, а что бы Вам было проще запомнить, то платежи сделали равными. Все. Как считается, по каким формулам, когда и кем, Вам по сути должно быть безразницы. когда брали кредит, Вас уведомили, о том, как, когда и в каком объеме осуществлять платежи. Вас это устраивало? если ДА, то не все ли равно, ведь все устраивает, если НЕТ то о чем Вы думали когда брали кредит?
если судить по математике, то формул ДВЕ. одна формула рассчитывает АП исходя из начальных условий, вторая исходя из оставшихся условий.
ЦБ не регламентирует.
|
Ну так я и не заморачиваюсь.
Вы судя по Вашему нику "Банкир"? Тогда не сочтите за труд и коли Вы уверены в своей правоте посчитайте на досуге, какими должны быть, например мои т.н. "Аннутиетны платежи" при кредите в 93240 рублей, сроком на 24 месяца и 17,5 (Семнадцать целых пять десятых) процента. АП, как Вы и пишете, начисляется на остаточную задолженность.
Ответ, как Вы понимаете, у меня имеется и отображен в действующем графике платежей.
P.S. Да, совсем подзабыл прокомментировать Вашу последнюю фразу в ответе: "О чем Вы думали когда брали кредит?".
Так вот. На мою просьбу к кредитному инспектору разъяснить, как исчисляются "Аннуитетные платежи" (правда на месте был запрос просто про платежи), последовал ответ, что она (инспектор) только начинающий специалист, работает сегодня первый день и еще не совсем вошла в курс событий и дел, давая тем самым понять, что никакого расчета она делать не будет и соответсвенно мое кредитование окажется под вопросом.