Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2012   #8
Zinolli8m
Новичок

По умолчанию Re: Долго шли деньги, чья вина в просроченном кредите?

Цитата:
Муж... в структурном подразделении ОАО "Сбербанк" № 1806/00140 отделение № 1806 Сбербанка России г. Сочи о том, что он просит перевести в структурное подразделение ОАО "Сбербанк России" № 9040/00020, находящееся в г. Москва, ул. Б. Андроньевская, 8 ... назначение платежа - Погашение кредита, кред.договор № ... от ..... выводы я и сама давно сделала
Попробуйте взглянуть на вашу проблему сверху, всего-лишь, попробуйте ...
- Кто кредитор ???
- Сбер.
- Деньги в счёт уплаты задолженности внесли в какой банк ???
- В Сбер.
- Получатель денег кто ???
- Сбер.
- Перевод кто осуществлял внутри своей сети ???
- Сбер.
- Так, у кого всё это время (засчитываемое клерками-самородками одного из отделений Сбера в просрочку) находились ваши (вашего мужа) деньги ???
- Опять Сбер !!!

"Кухонный" вариант объяснения ситуации: Вы отдаёте кредитору долг. Он кладёт их в правый карман. А затем перекладывает их в левый карман, мотивируя это тем, что когда-то кредитовал вас из левого. Перекладывание из правого в левый он осуществляет 5 дней - максимальный срок пробега денег по России (по нормативам ЦБ), совершенно умалчивая при этом, что деньги уже находились у кредитора (читай: в самом Сбере !!!) со дня внесения их наличными.

Банковские клерки весьма умело проехались по вашим ушам красиво апеллируя/бравируя всякими-разными терминами и инструкциями, в которых вы, пардон, не спец. Вот вы и проглотили наживку про просрочку и про штрафы, и многие дружно (банковская солидарность, основанная на слабом понимании произошедшего с вами) советуют: плати. Если я скажу вам "не плати, а поставь кредитора на своё место", - я невольно вас подставлю, т.к. самостоятельно вы это не осилите (опять, пардон). Но жалобу в Роспотребнадзор, всё-таки, зарядите. А вдруг там найдётся кто-нибудь смышлёный и через Верховный суд создаст прецедент, основанный не только на логике, но и на истинном положении дел, и на законе (!!!)
А вдруг не найдётся ...
Удачной охоты
Zinolli8m
 вне форума   Ответить с цитированием