Re: Что может сделать банк с неплательщиком по кредиту?
Евгения, можно ёрничать скольк угодно долго, но я многолетний кредитчик до мозга костей и стараюсь всегда идти на встречу клиенту .... НО спервка проанализируем, что произошло, а потом найдем пути решения.
итак, расстались два молодых человека, при этом девушка "забывает", что на ней висит кредит. по месту прописки не появляется НИ РАЗУ и к недвижимости где прописана вообще не имеет никакого отношения. (по факту имеет место быть фиктивная прописка).
а на что былы потрачены деньги? если просто так, то это одно, если на некую вестч, то эту вестч купила Ваша подруга, значит эта вестч принадлежит подруге. пусть подает в суд, пусть ищет этого человека и эту вестч, ведь если шло дело к свадьбе, то как минимум она знает где он живет, пусть доказывает, что кредит был взят не для меня любимой а для вот этого чела и вот на эти цели, и через продажу имущества погашает кредит. и кстати, это первое что надо делать (розыск МЧ) и розыск имущества.
вопрос о том, как ей при отстутствии ВООБЩЕ чего либо за душой, дали 1,2 млн без обеспечения оставим на совести тех кредитчиков. Если же все было списано с нее уже потом, то это наводит на определенные мысли.
во всей этой ситуации меня удивляет не то, что была любофф до гроба, а потом бац, из-за зубной пасты они расстались, а то что ЮРИСТ спрашивает, что делать?!?!?!?!? и тут же см ссылку что она "забыла" про кредит. то есть с профессиональной точки зрения она (ЮРИСТ) даже не догадывалась о последствиях?
и после этого Вы упрекаете меня в том, что я ёрничаю? сударыня, да у меня мильён аргументов!
что делать? идти в суд и доказывать в суде, что штрафы и пени несоразмерны. требовать пересчета по ставке рефинансирования. доказывать, что письма не получала, что банк не предпринял всех возможных мер к розыску должника (хотя банк покажет заказные письма) но они должны быть с отметкой о вручении а тут они скорее всего будут с отметкой (возвращено отправителю). если не выпустили за границу значит суды она уже проиграла, требовать отмены по факту того, что не была надлежащим образом уведомлена о месте и дате судебных заседаний. искать МЧ, доказывать, что деньги потрачены на него и запросив выписку по счету (где указано что он был вносителем средств) предоставить ее в качестве аргумента.
и пожалуйста, если мой тон показался Вам язвительным, примите мои извинения.
|