Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2012   #5
quitetzs4
Новичок

По умолчанию Re: После погашения кредита поручителю предъявили вексель, служивший обеспечением

Цитата:
Я являлась поручителем заемщика, где залогом ... был и вексель заемщика, мной авалированный ... Заем погашен - исполнены обязательства перед банком, но дальше самое интересное. Заемщик забирает вексель и передает другому лицу, и тот предъявляет этот вексель через суд к оплате мне. Налагается арест на мое имущество
В Вашем случае произошло разделение обстоятельств и обязательств по делу, которое необходимо рассматривать только в целом. Причинно-следственная связь не будет просматриваться, если Вы будете искать правду в "вексельной части", и Вы это дело рискуете проиграть подчистую. Суд рассматривает иск/заявление не вдаваясь в подробности, т.е. почему этот вексель родился и почему Вы его авалировали. Ваша слабая сторона - процессуальные тонкости, в коих Вы (пардон) не сильны. Не так доводите до суда свои аргументы, не знакомитесь с протоколами судебных заседаний, как следствие, не пишете замечания на них. Можно понимать, но не уметь довести/донести мысль до судьи, который в Вашу проблему вникает только в судебных заседаниях. Да и не его это конёк - кредитные и вексельные дела, вот и не заморачивается, а действует по букве закона, которую ему в нужно виде представляет/навязывает вражеская сторона. Но закона озвученного. Ваш бывший друг собрал в кучу все формальные аргументы против Вас и выстроил довольно-таки стройную схему отъёма денег. Возможно всё это можно поломать, но ... либо Вас защищает дилетант (кредитный и вексельный), либо Вы защищаетесь самостоятельно (опять пардон).
Цитата:
Прошу комментарий по моему вопросу
А у вас не вопрос, - сложное запутанное дело. Не видя всех документов что можно посоветовать ... (???) Обратиться с жалобой в прокуратуру на мошеннические действия Вашего бывшего друга. Но эта жалоба должна быть написана профессионалом, т.к. от того, как будет преподнесена Ваша проблема будет зависеть исход. Не забывайте, что и в прокуратуре жалоба попадёт к помощнику, который всю жизнь занимался пьяными драками соседей, разводами и обвешиванием покупателей. И таких дел у него в производстве одновременно может быть более сотни, а то и тысячи. Если в Вашей жалобе не будет заложен ответ, то рассчитывать на объективность рассмотрения Вашей жалобы, как впрочем, и рассмотрение вексельного дела в суде, будет крайне сложно. Необходимо изначально представить суду не просто всю информацию, а стройно и аргументированно (со ссылками на законы) изложить всю последовательность попытки обмануть Вас. И с судом Вы сильно не дорабатываете.
Удачной охоты
quitetzs4
 вне форума   Ответить с цитированием