Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2012   #2
clotet24
Новичок

По умолчанию Re: В каких банках лучше всего бонусы по использованию кредитных карт?

1. Процент за пользования заёмным средствами банка всегда выше любого бонуса по карте. Банк не будет работать в убыток. Так что давайте не будем в иллюзиях.

2. У ВТБ24 есть достаточно интересный карточный продукт, годовое обслуживание по нему стоит (к слову) 10 000 руб. Не мало. Но плюс в том, что ежемесячно возврат на карту 5 процентов от оборота в определенных категориях ТСП (причём тип категории по выбору клиента). Например, только по Ресторанам или только по АЗС. Получается выгодно (не для всех, надо считать сколько вы в месяц тратите денег в ресторанах и кафе или на АЗС). И тоже (к слову) есть там ограничения на максимальную сумму возврата (интерченч банка ниже чем 5 процентов, и соответственно банк не будет работать в убыток посему и устанавливает ограничения на возврат).

У этой карты есть только один ньюанс, о котором менеджеры банка не предупреждают. Она вроде как кредитная. И даже лимит (что то до 650 000 руб или даже больше). Но решение о кредите по карте и сумме оном принимается банком после оплаты годового обслуживания карты (10 000 руб). При этом есть масса примеров, когда сумму лимита по данной карте не утверждали вообще, то есть ноль (банк, к слову, имеет право на это). При этом (самый цимус) клиент уже после этого не может отказаться от карты. В результате получает дебетовую карту с нулевым кредитом за 10 000 рублей. ))) Я просто как то летом заходил в отделене банка ВТБ24 и стал свидетелем скандала клиента, который надеелся получить кредитную карту, заплатил ради этого 10 000 руб, получил отказ в кредитном лимите и пытается вернуть эти деньги обратно, но увы. По правилам, он купил некий "пакет услуг" к данной карте, так что возврат невозможен. После этого моё желание получить эту карту тоже как-то спало. Ибо как то неправ банк в подобной ситуации (естественно с моей точки зрения).

С уважением,
clotet24
 вне форума   Ответить с цитированием