Я Вам верю Но, в данном случае, речь не о способе учёта д/с, а о логике смс-уведомлений. Банк (сразу несколько, у остальных не спрашивал) говорит: УВЕДОМЛЕНИЯ ВОЗМОЖНО ПОДКЛЮЧИТЬ ТОЛЬКО НА КОНКРЕТНУЮ КАРТУ, т. е., на кусочек пластика. Я понимаю логику такого заявления, но... У меня есть разные карты. Некоторые выпущены банками, которые чуть больше думают о клиентах. Тот же российский ВТБ24 позволяет через систему Телебанкинг подключать смс-уведомления. Почему-то, по операциям с доп. картой этого банка смс-уведомления приходят немедленно (я вообще-то на операции по карт-счёту подключал, доп. карты даже не видел, - просто заявку на выдачу родственнику заполнил). Это не реклама, а информация, если что. Еще несколько банков могу упомянуть, где с помощью онлайн-банкинга клиент может, не зная ничего о сложностях банковской кухни, сконфигурировать нужные уведомления. Где-то возможностей больше, где-то реализация через пень-колоду, - но ОНО РАБОТАЕТ!
Цитата:
|
...такова технология. Телефону нужна связь, чтобы получить смс.
|
Не надо мне о технологиях, ладно? Маленький банк далёкой страны, где нет нормальной сотовой связи, присылает мне уведомления электронной почтой на ящик в бесплатном почтовом сервисе. Почтовый сервис, также бесплатно, транслирует эти уведомления смс-ками российскому ОпСоСу. Если я за границей, оператор пересылает смс на номер, который я указываю для переадресации. Вуаля! Почти бесплатно, намного надёжней и, часто, быстрее "фирменного" уведомления по смс, за которые я плачу порядка 30 у.е. в год другим, "более солидным", банкам. В роуминге банковские смс, отправленные "напрямую", обычно "не доходят". Даже при зарегистрированной в партнерской сети сим-карте.