Re: Что такое HandyBank?
1. Я гашу грейс непосредственно перед 20-м числом, а трачу коммуналку 1-го числа. Т.е. фактически я пользуюсь все 50 дней. Тут спорить не буду, ну может не 50, а 35 (если считать от 10-го числа - крайнего срока уплаты коммуналки до 15-18-го - фактического погашения грейса). Это все не так важно. В среднем, действительно, скидка - 1% по всем покупкам, т.к. грейс идет от 20 до 50 дней в зависимости от того, когда ты эти деньги потратил.
Гораздо важнее, что такая схема удобнее в том плане что не нужно задумываться, сколько же именно денег положить на счет, ты просто тратишь, и раз в месяц погашаешь. Главное - следить чтобы твои траты не превышали твои доходы.
2. Снимаешь наличными и кладешь в Авангард - в самом простом варианте. На самом деле снимать приходится редко, т.к. к окончанию грейса обычно случается какой-нибудь приход денег (аванс, например). Т.е. на самом деле схема больше односторонняя - свободные средства делятся на две части - одна гасит грейс, другая откладывается на вклад или еще куда-нибудь. Но результат ведь тот же.
3. Трудно сказать, но наличными - очень мало, в Москве уже достаточно мест, где можно расплатиться картой. Нал берется из з/п конечно или со вклада, или еще откуда-нибудь (погасил ПИФ, или еще что-нибудь).
например, понял, о чем я говорю. Я не уверен, что Ю. - неразумный банк. Все банки в РФ до 100 тыр (почти) одинаково разумны.
Разумеется, если платить только коммуналку, то можно не заморачиваться со вкладами - экономия только 1.5% невелика. Поскольку я постоянно что-либо делая в финансовом плане, то все эти заморочки со вкладами - не более чем часть других операций, т.е. накладные расходы вроде походов в офис и проч. невелики.
к Вашему сведению, коммуналка платится до 10-го числа следующего месяца. Т.е. если человек платит ее регулярно, то гораздо удобнее платить ее по определенному расписанию, к этому привыкаешь, и все.
|