ок. раз квартира ещё не построена то:
1. ВЫ ему отдаете ту сумму которую вносили его родители (250 тыс).
2. Вы ему отдаете половину всех ежемесячных платежей, которые вы вместе вносили (ведь Вы сами сейчас не можете сказать кто больше, кто меньше вносил), но он может сказать, что вносил больше, это острый угол, тут уже договаривайтесь).
3. Банк переводит весь долг и всю квартиру на Вас.
Согласится ли Банк на то чтоб Вы были заемщиком и залогодателем? ВЫ финансово сможете вносить платежи?
Думаю, что Ваш бывший муж должен согласиться на эти условия, как обычно говорю "это почестному".
Если согласия нет, то через СУД!!! А это снижение рыночной стоимости квартиры (я не куплю квартиру которая была замешана в суде... так поясните бывшему мужу.... что проиграют оба.
И ещё, все совместно нажитое имущество делится на 2 равные части, даже сережки с бриллиантами (предметы роскоши и драгоценности), за исключением личных вещей (одежда, обувь и прочее).
Если есть вопросы задавайте, сам через это прошел... читал семейный кодекс РФ )
Все действия оформляйте документами!!!! в суде это пригодится.
Цитата:
|
Выплаты ежемесячно были из общего бюджета. Мы не мерили кто больше отдал, кто меньше. Деньги в общей "кассе". Продать квартиру ведь по-моему нельзя, если только в случае полной выплаты, но впереди еще 15 лет выплат, только недавно оформили кредит. Выплат было мало. Не могу больше находится с этим человеком рядом!!! НЕ могу его терпеть, поэтому и страховать себя вынуждена. пока не проживали, т.к. дом еще строится, сдача дома осенью.
|