Re: Продажа квартиры, купленной в ипотеку
Ну да, конечно, копейки. То-то все банки так рубятся за то, чтобы люди у них брали потребкредиты и ипотеку. Может с каждого конкретного физлица они получают меньше процентов, чем с юрлиц, но тут, как в том анекдоте - одна бабка рубль, а сто бабок - уже сто рублей
Перекредитовываться в чернушных банках я не буду, мне пока хватает тех проблем, которые есть
Только что говорила с ВТБ, наконец, меня соединили с очень компетентным менеджером. И вроде как выяснилось, что могут быть у нас покупатели, у которых ипотека в другом банке. Для этого этот банк должен разрешить вывоз денег с их территории. Менеджер сказала, что у Сбера есть такие программы. Это все, конечно, все равно маловероятно, но хоть что-то.
Да, и самое главное - ВТБ снимает залог ровно в тот день, когда сделка регистрируется. То есть еще до того, как физически деньги из ячейки будут вынуты и переданы им на счет должника. Потому что они понимают, что в противном случае шансы продать квартиру равны нулю. Это очень важно, конечно.
Ну и из контекста я поняла, что то, что я не прячусь, что я все равно буду платить ежемесячные платежи, причем буду платить процентов 70 от того, что должна (на весь платеж мне не будет хватать), это очень хорошо. И учитывая нашу безупречную кредитную историю банк не планирует нас кошмарить. Ну, будем надеяться.
|