Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2011   #17
shural6m
Новичок

По умолчанию Re: Продажа квартиры, купленной в ипотеку

Все, что вы написали, я и так знаю. Более того - квартира уже выставлена по заниженной цене, и, возможно, придется еще ее занижать, по всем тем причинам, что вы указали.
Насчет того, что банк ничего не должен. Разумеется.
Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Я лично пока ни в чем перед банком не провинилась. Я ни разу не задержала платеж, за три года заплатила только процентов 100 тыс. долларов. То есть банк дал мне попользоваться своими деньгами, но ведь и зарабатывает на этом прилично. У меня уже был ипотечный кредит, в другом банке, который бы погашен за три года. Были у меня и потребкредиты, которые также гасились вовремя. Есть кредитки, по которым также все погашается в срок. То есть у меня накопилась хорошая кредитная история в целом и непосредственно в ВТБ в частности.
Почему если речь идет о добросовестном заемщике, причем заемщике, который приносит банку весьма неплохие проценты, нельзя ли разработать какие-то схемы, при которых заемщик мог бы продать квартиру в максимально быстрые сроки, расплатиться с банком и сам без штанов не остаться? Но вопрос видимо риторический. Потому что как кредиты выдавать и деньги зарабатывать - так это пожалуйста, коммерческий банк. А как потом хоть в чем-то пойти навстречу клиенту - извините, у нас госструктура, все сложно.
Ну а знакомых, которые могли бы занять 300 тыс. долларов, у меня нет, к сожалению.
Будем, значит, квартиру продавать за три рубля, как говорится. Пусть банк подавится. Мое финансовое положение рано или поздно улучшится. Но как ипотечного клиента наши банки меня потеряли. Потому что ни покупать недвижимость, ни брать кредиты в этой стране я больше не буду.
И не надо говорить мне, что это все нормальная ситуация. Моя сестра замужем за американцем, живет в США. Как раз недавно в связи с тем, что ее мужа переводили из одного подразделения компании в другое, они переезжали. И продавали дом, который под ипотекой, а потом покупали новый дом, тоже в ипотеку, уже в другом городе. Когда я рассказала им, как у нас тут все происходит в подобных случаях, описала свою ситуацию, у них глаза на лоб полезли просто.
shural6m
 вне форума   Ответить с цитированием