Re: Продажа квартиры, купленной в ипотеку
а почему мне тогда в ВТБ сказали, что нельзя, и что если что, мы должны прописаться или к родственникам, или купить себе на оставшиеся от продажи деньги хоть что-нибудь, хоть 10 метров в тайге, условно говоря?
Кстати, насчет процедуры взыскания. Насколько я понимаю, все же банки идут на это в крайнем случае, а сначала дают возможность людям продать квартиру. Потому что взыскание - это суд. А суд - это не три секунды и готово. По этой процедуре, как я понимаю, решение вопроса может затянуться на год. Плюс сама процедура взыскания может быть запущена только после того, как заемщик три месяца не платит. Итого уже 1 год и 3 месяца. Плюс волокита, да и специалистов требуется, наверное, не меньше, чем для оформления сделки. А тут заемщик может все продать, и может быть даже буквально за пару месяцев. Что, плохо банку в этом случае?
И, кстати, большая судебная практика в России уже сложилась по взысканию квартир у заемщиков-частных лиц? Что-то сомневаюсь в этом.
Так что я не стала бы все-таки идеализировать наши банки, которые ах как прямо идут нам навстречу (за три года обслуживания в ВТБ я что-то этого ни разу не заметила ни в одном вопросе).
В общем, самым главным результатом нашего обсуждения для меня стало то, что мне стало совершенно понятно - пойду-ка я в какую-нибудь юридическую контору, да и проконсультируюсь там. Чтоб уже точно было понятно, кто кому и чего должен, и кого куда выписывают в случае чего
|