Re: Можно ли купить квартиру по ипотеке, не становясь собственником квартиры ?
банк потребует и оформления собственности на закладываемую квартиру, покупаемую по ипотечному кредиту, на всех созаемщиков
фраза - не правы относилась к данной Вашей фразе... В данном топике был задан вполне конкретный вопрос - можно или нет... из Вашего поста следует - "нет, нельзя"... я Вас и поправила - на практике очень даже можно! стандарты того самого аижк это позволяют, банков, работающих по данным стандартам предостаточно на сегодняшний день...
Схема, упомянутая вами негативна и практика ее использования также ,потому о ней и не говорю.
данная схема может быть какой угодно, но она существует... она вполне легальна )))) посему, я не вполне понимаю, почему о ней не стоит говорить в топике
я не буду спорить о правовой стороне дела - я не юрист я с практической стороны ответила на вопрос Топикстартера
Согласен. Под залог иного имущества - такое возможно.
возможно я ошибаюсь, но насколько я помню, ипотека под залог иного имущества, находящегося в собственности Заемщика - это ипотека в силу договора, а не в силу закона... но могу ошибаться...
|