Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2011   #7
scentrareqy
Новичок

По умолчанию Re: Ипотека в швейцарских франках. Что делать?

Думаю, что заемщики везде одинаковы
Но наши, чаще чем другие, забывают, что "бесплатным бывает только сыр в мышеловке".
клиенты банков в США становятся клиентами еще в школьном возрасте
И полагаю, что 9/10 из них даже не подозревает о существовании швейцарского франка. А у нас с уважением к национальной валюте есть проблемы. (Я не думаю, что наш потенциальный заемщик читал романы Флеминга о Бонде: там один нехороший персонаж держал свои нечестные доходы в двух "самых устойчивых валютах мира"- шв. франках и венесуэльских, кажется, тогда боливарах.
Неосознанные действия банков опасны.
Естественно. Тем более, понимая "юность" нашей банковской системы, клиент должны быть более осмотрительным, а не кидаться на предложение, да еще в иностранной обертке.
annamalinina
В мыслях не имел защищать банки.
Но Вы упомянули йогурт. Недвижимость, - не кефир, а актив, стоимость которого со временем, как правило, возрастает, и значительно. Если человек этого изначально не понимает (или просто не хочет знать), то возможны любые ситуации, в том числе, с кредитом. На ипотечные кредиты "акций" не бывает. И поручители нужны, и сопоставление нескольких вариантов кредита... А вот "психологический комфорт" - это из другой категории (неэкономической). Ипотечный кредит, к сожалению, - это всегда кабала для заемщика.
С уважением,
Врачеватель
scentrareqy
 вне форума   Ответить с цитированием