Цитата:
|
Я полагаю, что в момент предоставления кредитов со стороны банков был определенный, возможно, даже неосознанный, элемент "false gambling".
|
Именно. Но не уверен в неосознанности. Неосознанные действия банков опасны.
Цитата:
|
Но и заемщики ориентировались на "халяву".
|
Думаю, что заемщики везде одинаковы. никто не хочет платить больше, если ему этот же банк предлагает меньше, а при этом не информирует о возможных рисках.
Цитата:
|
Вы, кстати, приводили пример США. Но, насколько мне известно, большинство законодательств штатов США ни коим образом не предусматривает возможность предоставления гражданам этой страны кредитов на приобретение недвижимости в иностранной валюте и, тем более, оценки ипотикируемой недвижимости в иностранной валюте.
|
Не знаю, насколько это ограничивается законами, но клиенты банков в США становятся клиентами еще в школьном возрасте и к моменту получения ипотек накапливают определенный знания и опыт отношения с банками.
Именно поэтому, я не стал бы сравнивать наших заемщиков с заемщиками, живущими в других странах. Гораздо проще и правильнее сопоставить работу банков с клиентами в России. очевидно, что подход к заемщику-физику значительно отличается от подхода к заемщику-юрику. С юриками банки более "осмотрительны", т.к. юрики не настолько беззащитны, как физики.