Re: Перевод денежных средств (снятие комиссии)
Помогите пожалуйста. Ситуация такая: я являюсь клиентом ЗАО «Банк Русский Стандарт» на основании договора банковского обслуживания с целью получения необходимой информации об условиях осуществления переводов безналичных денежных средств с текущего расчетного счета открытом в ЗАО «Банк Русский Стандарт» на банковскую карту привязанную к депозитному счету по договору депозитного счета в том же банке осуществила звонок с мобильного телефона на номер call-центра. В ходе разговора оператор сообщила мне, что такого рода банковская операция с одного счета на другой счет внутри одного банка не предусматривает взимание комиссии. На основании информации, полученной от оператора, и будучи уверенной в достоверности указанной оператором информации и отсутствия комиссии, я с помощью услуги «банк в кармане» осуществила банковский перевод безналичных денежных средств с текущего счета на депозитный в сумме 4000000 рублей. Как стало известно мне позже (в этот же день) в результате указанной операции с моего вклада было осуществлено взимание комиссии в размере 10% в сумме 400000 рублей. На следующий день мною было написано заявление в ОАО «Русский Стандарт» с просьбой вернуть денежные средства снятые с ее счета в качестве комиссии за операцию, т.к. я была введена в заблуждение оператором call-центра относительно факта отсутствия комиссии за указанный перевод. Однако до настоящего времени разбирательства по данному факту не проведено, денежные средства не возвращены. Я написала повторное заявление с аналогичной просьбой, на которое также до настоящего какого – либо ответа не поступило. 30-дневный срок, на который банк ссылается как на время необходимое для проведения разбирательства и дачи ответа лицу, обратившемуся с заявлением истек 23.09.2012 года.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать в этом случае. 400000 рублей для меня огромные деньги и оставлять их банку ни за что не хочется.
|