Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2018   #12
Crem
Местный

Я не программист и не кодер, хотя с ними работаю и понимаю смысл слова «тикет». Как пользователь сервисов денежных переводов (в основном WU, MoneyGram и в последнее время Paysend) понял, что лично мне удобнее и дешевле всего именно Paysend. Комиссия у них действительно самая низкая на международные переводы (49 рублей из России – перевожу из СНГ, или родственники мне иногда кидают деньги за 199 тенге из Казахстана). За счет этого экономлю около 3 000 рублей в месяц на одной только комиссии. Надо понимать, что внутри России у них не самая сладкая комиссия, но и не выше средней по всем банкам, если слать на родную карту в другой город– но в общем, когда практически у каждого есть карта Сбера, острой проблемы во внутреннему перегону денег нет. А самая мощная фишка Paysend в том, что он «заточен» именно под международку, где по широте охвата и ценнику равных ему ну лично я не знаю. Из России отправляй почти куда хочешь: и бывшие республики СССР, и Европа, и Индонезия с Турцией, вообще Юго-Восточная Азия, даже Израиль. С карты на карту и без посредников, этого же в таком варианте простоты, дешевизны и удобства просто нет. Вот я переводил другу на Бали 100 долларов – через час он их уже снял в первом же банкомате. Я даже, честно, не знаю, сколько бы это стоило у какого-нибудь WU, рублей 300, не меньше, и еще надо было бы искать, как эти деньги получить. А тут – вбил данные, увидел сразу комиссию и курс, 49 рублей оплатил, деньги прилетели куда надо.
Допускаю, что чья-то ситуация с неполученными или неоправленными деньгами какая-то особая. Всякое бывает. У всех абсолютно «переводчиков» случаются факапы: под прошлый Новый я с большим трудом выдирал свои неотправленные в Казахстан (по неясной причине) деньги из Юниона, и комиссию мне так и не вернули (услуга оказана, типа пишите в Гаагский суд по правам человека, ахаха).
А в Paysend обратный опыт: тем летом у меня при первой попытке пользования снялись мои пробные 500 рублей и так и не дошли до адресата в Украине. Написал через 2 дня в поддержку, через час после выяснения с саппортом и банком, вернулись и деньги, и комиссия. Недавно у друга, которого я «подсадил» на пейсенд, 3 дня деньги шли в Чехию – написал в поддержку, связался с банком, получил обратно и деньги, и комиссию. Следующий перевод туда же прошел нормально. С меня никогда не требовали каких-то документов или паспортов, куда бы деньги я не переводил. Допускаю, что в ряде случаев, для некоторых стран, это может потребоваться по закону – но это же не вина и не изъ@б сервиса! Банки тоже нередко задерживают деньги – например, в Украине так бывает через 2 раза на третий. Ну так у них банковская система работает через раз, что тут поделаешь. И точно так же будет задерживаться перевод по вине банка у любого сервиса. Только у Paysend вся эта канитель прозрачная, всегда на связи саппорт, курс выгоднее банковского, и комиссия 49 рублей.
Мой отзыв о Paysend положительный: однозначно плюсую пейсенд и буду пользоваться и дальше. К бонусной программе еще не подключился, как протестирую, напишу обязательно)
Crem вне форума   Ответить с цитированием