Цитата
осталось понять какой профит будет для банка в этой опции - и убедить что он (профит) таки есть! ))
Для банка профит от платы за межбанк со вкладчика, как в анекдоте (привожу с сокращением):
Мальчик спрашивает отца: "Папа, что такое теоретически, а что практически?"
Папа отвечает: "Пойди на кухню и спроси у мамы и сестры, отдадутся ли они за миллион баксов первому встречному на улице?"...
Папа: "Ну вот тебе и пример: теоретически мы с тобой миллионеры, а практически ...
По аналогии - банки теоретически могут иметь большой профит от платы вкладчиками денег за межбанк, а практически ...

имеют дырку от бублика.
Зачем мне платный межбанк, если я потратив 50-70 рублей на транспорт, съезжу заберу нал бесплатно и отвезу его в другой банк, причем по скорости я это сделаю максимум за час, и скорее всего самому перевезти нал будет быстрее чем перевод межбанком.
Вот если бы межбанк стоил соизмеримо с моими расходами на транспорт (50-100 рублей в не зависимости от суммы) и еще исполнялся бы в течении 1-2 часов, да еще средства во время перевода были бы застрахованы АСВ, то да, я бы тогда пользовался таким межбанком.
А так, буквально полчаса назад, я прогулялся по улице в течении 5 минут (подышал воздухом), дошел 500 метров до банкоматов в ближайшем супермаркете, с одного банкомата снял, в другой наличкой внес и ни какого платного межбанка (да и ходьба для здоровья полезна