Цитата
Т.е выходит моё предположение верно?Расчёт идёт на психологию,типа вкладчик испугается наличных,и оставит держать деньги на низких процентах?
Вполне обоснованное предположение
Цитата
сейчас у Совкомбанка не такие жирные проценты, но бесплатный межбанк после окончания вклада они оставили в договорах. Значит банку это выгодно.
Да банку это выгодно. но вот с тех пор банк стал предателем и я лично туда более ни ногой
Цитата
Я бы тоже была" за", если бы регулятор настойчиво рекомендовал банкам вводить такую бесплатную услугу при закрытии вкладов по сроку, мне думается, это уменьшает общую потребность в бумажных деньгах, т.е. способствует снижению затрат в более глобальном масштабе (не только на уровне банка)
Не может такого навязывать ЦБ. Хотя много чего (из того что раньше казалось невозможным) сейчас цб делает
Цитата
п.с. я уж не говорю про уменьшение криминногенности. В наше время перевоз физическим лицом крупной суммы из банка в банк -дело не безопасное, требует определенных затрат
Полностью согласна
Цитата
Таким же беспределом является бардак в Сбербанке когда вклад открытый в одном региональном отделении получить в другом уже нужны танцы с бубнами, и такой порядок в банке где его руководитель рассуждает о нейронных сетях и роботах вместо маринок.
Вы думаете что технически это проблемы ? Это всего лишь метод зароботка а роботы и нейронные сети работают по закона, заложенным человеком. Кто сказал что они оптимальны и правильны
Цитата
При этом наличные(даже с предварительным заказом),выдают бесплатно.
На сколько мне известно например в США с точностью до наоборот. Так что когда нужен нал у них за него еще платить надо но у нас пока это бесплатно. Подождите лет 5 и тоже станете платить за нал в руках подержать
|