Тема: ETF на ММВБ
Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2018   #3
Azurka
Местный

Цитата:
Сообщение от creditman Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
1. Вы планируете ИИС с вычетом на доход от торговли?
2. Какой у Вас опыт инвестиций?
3. Волатильность у такого портфеля может быть на много выше 15%.

Сам держал в FXRB, в итоге оставил в ETF только валюту - FXRU, а рубли распределил по другим инструментам.
Здравствуйте!
1. ИИС в вычетом на взносы (тип А) каждый год
2. Опыт всего год, по сути с момента открытия ИИС потерял деньги на пробе покупки-продажи акции/облигаций, не зная об инструментах ETF
3. Согласен, про какой-то конкретный процент тут говорить нельзя, может быть и много выше. По сути, для меня, чем больше волатильность, тем выше будет долгосрочная прибыль. Т.е. при падении самого большого актива FXRL на 50% (допустим) за месяц, в течение трех-четырех месяцев я компенсирую просадку новыми взносами, при восстановлении актива получу дополнительную прибыль, т.к. покупал дешево. С увеличением портфеля буду увеличивать долю инструментов с умеренным/низким риском (FXRU/FXRB) на 1% в год, как написал, или больше, смотря как будет расти стоимость портфеля. Ну а при новом мировом финансовом кризисе буду так же восстанавливать доли в портфели каждый месяц. Все ж где-то читал, что пережив крупный финансовый кризис в первые 5 лет формирования долгосрочного портфеля, инвестор получает намного большую доходность, чем инвестор, кто кризисы не встречал или они пришлись на поздние сроки жизни его портфеля (добавлю, и если он со временем не увеличил долю умеренно/низко-рисковых инструментов).
Azurka вне форума   Ответить с цитированием