Цитата:
Сообщение от creditman
И еще один вопрос, буду благодарен очень. Дело в том, что у нас очень сложно открыть счет особенно в сильном банке. Сделка купли-продажи обычно оформляется с нотариусом в банке - в этом случае банк не задает вопросов откуда деньги. Надо выбрать банк где будем оформлять. В банке, где есть счет, не хочу - он судится с центробанком за отмывание.
Ситибанк есть, как филиал североамериканского, а не отдельное латиноамериканское.
Если на нем остановиться. Затем еду в Россию и открываю там в Сити. Делаю перевод. Есть вероятность, что заморозят США под основанием, что вообще не работают с РФ?
|
Американский Сити очень активно работает с РФ и в РФ. И вообще вам это неважно - если российский банк работает с корсчетами за пределами РФ, то никакой американский банк ничего не остановит. И в деле Кузнецова факт отказа Standard Chartered перевести в Сбер очень мутный - например, Standard Chartered является основным долларовым корбанком венского Райффайзена и я очень часто и без проблем перевожу доллары из венского Райффа в российский Сбер (речь о корпоративных счетах).
Но ИМХО открыть счет в российском Сити вы не сможете - они очень избирательны и просят массу инфы про потенциального клиента и его источники регулярных доходов. Лучше пытайтесь открыться в Райффайзене или Росбанке.