Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2018   #9
Crem
Местный

Цитата:
Сообщение от creditman Посмотреть сообщение
Понятней не стало. Ну об'ясните дураку почему у Кузнецова заморозили дважды деньги. Сначала США, потом Сбербанк.
Да, смотрел свой банк здесь, перевод долларовый пойдет через США. А сумма такая же как у Кузнецова, только в отличие от Кузнецова у меня и на адвокатов не останется.
И по чистоте тоже беспокоит. Дом по документам на бывшую жену (фактически треть моих денег вложено), бумаги о продаже тоже будут на нее. То есть откуда средства, документально я не подтвержу. Только "подарок". Я с этого "подарка" в России должна буду заплатить налог? Да, я собираюсь оставаться в России больше чем на год.
Заморозили США потому, что российский банк в который был первоначальный перевод находился под санкциями. А оштрафовали его за то, что он, будучи валютным резидентом РФ (доказать обратное он не смог) совершил незаконную валютную операцию (по мнению ФНС и Суда).
Вы деньги получили не будучи налоговым резидентом РФ от продажи недвижимости, находящейся за рубежом. В плане налогов - ничего в РФ Вы платить не должны.
Т.к. сумма большая, у валютного контроля Сбера могут возникнуть вопросы по поводу происхождения денег и уплачены ли с них налоги (пусть даже и в Парагвае). Сейчас банки усиливают контроль за операциями.
Crem вне форума   Ответить с цитированием