Сообщение от konfetka
При всем уважении к автору и сочувствию к ситуации... Удивительно, что в стране до сих пор есть, оказывается, люди, которые всерьез расценивают такое вот смс как информацию от банка.
"не рентабельным", "84%", "маршрутный лист", "розыск"
Это не банк пишет. Это сидит какой-нибудь Витек Карпов в прокуренном офисе где-нибудь на окраине Саратова и работает со своей "базой", куда входите вы и еще 200 таких же. Он отправит 200 смс в надежде, что хоть 5 да что-то оплатят и, дай Бог, он получит свою премию, на которую купит себе бутылку коньяку.
Долг ваш уже находится не в банке, раз за вас взялись коллекторы (если только это не собственная коллекторская служба БРС, что немаловероятно, учитывая, что просрочка у вас пока не такая длинная -
менее 90 дней). В любом случае, как справедливо заметили выше, больше тех процентов, которые указаны в вашем кредитном договоре, вам "назначить" не могут.
По ситуации. На вашем месте, имея в данный момент доход в 6.250, я бы посоветовала вам уведомить и БРС и Витька Карпова, что у вас нет возможности платить в данный момент (не желания, а именно возможности) и порекомендовала им обращаться в суд, т.к. точно сказать, когда у вас появится доход, достаточный для того, чтобы вносить платежи, вы не можете. Попутно на мужа тоже в суд - на алименты.
Чем вы рискуете в этом случае - это тем, через год вас могут обязать выплачивать 50% официального дохода. То есть если вы устроитесь, например, официанткой и будете получать оклад 8 тысяч и 20 тысяч чаевыми - с вас попросят каждый месяц 4 тысячи от белого оклада. И то не уверена, что попросят даже эти 4, потому что есть же какой-то минимум, который должен оставаться у заемщика на жизнь, да еще и с ребенком инвалидом.
Если же вы по роду деятельности бухгалтер и будете работать в какой-то гос структуре типа ЗЖНИИГБУУТУУВШЭ НаучТехМашЛесРыбПром и будете получать 30 тысяч белыми, то приготовьтесь отдавать 15 ежемесячно.
Это я к тому, что каждая ситуация индивидуальна. Учитывая то, что я прочитала, я бы на вашем месте ждала суда. И завела бы другую сим-карту. А эту бы просто отложила на время. Но не выкидывала. И обязательно уведомила бы банк заказным письмом о текущей ситуации на юридический адрес с отметкой о получении. В суде пригодится.
|