Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2017   #8
Foligatti
Местный

Никаких опасностей в этом плане нету. И мошенничества никакого нету. Дистанционное обслуживание - очевидное направление развития банковской системы. Пройдет ещё лет ...дцать и все только так делать и будут.

Смотрите сами, и РСХБ и Хоум Кредит - хорошие надежные банки. Вероятность отзыва у них лицензии или мошенничества стремится к нулю. Оператором по межбанковскому переводу выступает ЦБ РФ. Вы, как я понимаю, не относитесь к тем параноикам, которые не доверяют государству.

Да, теоретически возможны какие-то сбои, ошибки. Например, счет неверно укажете. Однако максимум, что Вам угрожает - Ваши деньги несколько дней поболтаются и вернутся обратно на счет. Кстати, я иногда практикую такую схему - сначала отправляю межбанком небольшую сумму, сохраняю этот перевод как шаблон, убеждаюсь что деньги пришли, а потом использую шаблон для дальнейшей работы.
(В ИБ Хоум Кредита нужно при заполнении перевода поставить галочку "Сохранить шаблон" и задать имя шаблона).

Так что реализуйте смело свою схему. Страшно только первый раз. Потом быстро привыкаешь. Я уже страшно неуютно себя чувствую когда приходится из одного банка в другой "котлету" тащить.

ВАЖНО!!! Перед тем как осуществлять задумку - уточните лимиты Хоум Кредита. Насколько помню, там лимит по межбанку 500 тыр в день. И особенно аккуратно с ним надо, если деньги туда пришли не налом, а межбанком. Там разрешается только 300 тыр в 15 дней, а если больше - конский процент (что-то типа 20%, вроде).
Foligatti вне форума   Ответить с цитированием