70% новых компаний разоряются в течение первого года, еще 20% - в течение второго года.
Поскольку по статистике вы разоритесь с вероятностью 90% , то кредитовать вас на этой стадии слишком рисоквано.
Под гарантии МСП вас все равно предварительно проверяет банк - партнер МСП, так что он вам и откажет.
Из моей практики - я на свои деньги купил помещение и сделал там ремонт - и все, деньги кончились. Затем взял крупный заказ на литье шаров для уличных елок с авансом 50%. Этих денег мне хватило чтобы:
- заплатить аванс за пресс-форму для шаров
- сделать первый платеж по лизингу термопласт-автомата.
С изготовителем пресс-формы я договорился, что окончателььный расчет сделаю после того, как сдам заказ по литью. Тут кстати как говорится "Стучите и вам откроют".
Пока пресс-форма готовилась, термопласт-автомат приплыл из Китая, мы получили и ввели его в эксплуатацию.
Отлили на нем несколько образцов шаров (точнее - полушарий, их потом склеивали) и показали заказчику. И затем порадовали его новостью, что нам еще нужны деньги на пластик и краситель.
Клиент видит, что самая сложная часть задачи решена, и достаточно легко доплатил нам еще 25% от стоимости контракта.
Мы купили пластик на весь заказ и выполнили его.
Вот это и есть реальная схема финансирования новых ООО, а то что кто-то рискнет деньгами чтобы вы разбогатели - это фантазии.
|