Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2017   #6
Foligatti
Местный

Я узаконил себе перепланировку (было, правда, в 2008г.) следующего состава:
-новая кладовка + новый коридорчик (заодно и из двух изолированных комнат сделал -все 3 )
-зафиксил снос ненесущих стен (до меня делалось)
-перестройка ванной, туалета, кухни (без изменения несущих стен)
-перенос раковины, газовой плиты

1. В Жилинспекцию предоставил старый план с нанесенными изменениями поверх цветными авторочкуми разных цветов к Заявлению о узакниванию.
2. Выдали Разрешение на перепланировку при условии соблюдения того то и того и т.п. Назначили Инспектора.
3. Выждав время (все перепланировки уже по факту были сделаны) - пригласил Инспектора. которая попросила проект, на что я ей показал свой Диплом инженера-строителя, а дальше предоставил паспорта на примененные материалы, узлы крепления новых перегородок к несущим стенам и т.п.
4. Предоставил Акт об отсутствии протечек от от ТСЖ и еще что-то. мелочь какую-то...
5. Через какое-то время получил Акт о завершении работ и на, основании его - закрытие Разрешения.
6. Еще через какое-то время: на основании закрытого в срок Разрешения получил Акт о узаканивании перепланировки.
7. Ну и с ним уже подал заявку в БТИ на новый Техпаспорт. Оплатил по тарифам, приехал инспектора БТИ, который перемерил все и вся и зафиксил у себя. что надо.
8. Потом доехал до БТИ и получил новый техпаспорт, где узаконено всё.

Денег платил только по тарифам.
Времени заняло долго... не так много на посещения и встречи, как на промежуточные ожидания этапов.
Месяцев 6-8...
Foligatti вне форума   Ответить с цитированием