Покупал квартиру в МО в ипотеку, оформлял в ВТБ24 (центральный офис в Мск на Мясницкой). Оценку банк проводил сам за свой счет, там было не договориться с оценщиком, но это и не понадобилось. Банку квартира подошла, несмотря на то, что там был присоединена лоджия (или балкон, не помню уже) к кухне, отсутствовал оконный блок и дверь, часть стены была на месте. Нам сказали, что такое в принципе не согласовать. Банк прописал в договоре, что я обязуюсь либо устранить в такой-то срок нарушение, либо узаконить в такой-то срок. Платил исправно, по истечении этих сроков банк ничего не спросил. Закрыл ипотеку в конце 2016 года. Так что да, если квартира в целом подходит банку в качестве залога и перепланировки там не смертельные, то он вполне пропустит сделку, но пропишет вышеприведенные условия.
Да, продавец в связи с этой перепланировкой неузаконенной мне никаких скидок не делал. У него альтернатива была, ему как ни крути нужна была конкретная сумма. Если найдете покупателя, которому очень понравится Ваш вариант, возможно, тоже скидывать не придется. Не знаю, какая сейчас ситуация на рынке.
|