На обработку своих персональных данных я давала согласие. На обработку остальных нет. То есть в анкете-заявлении под видом проверки собирается информация о моем месте работы, близких родственниках. Преподносится это как проверка моей личности и якобы моей платежеспособности, осуществляется проверка достоверности предоставляемой мною информации. В общих условиях есть пункт, что при предоставлении мною данных третьих лиц я получила от них согласие на обработку персональных данных банком (могу озвучить пункт дать ссылку на соответствующий документ). Общие условия написаны на 54-х страницах. Сколько времени нужно обычному человеку, чтобы вникнуть во все перекрестные сслыки с одного документа на другой (тариф-общие условия- индивидуальные условия и обратно)? При звонке родственникам банк называет фамилию родственника, представляется сотрудником банка Сетелем конкретно отдел предварительного взыскания. Работодателю точно так же. Не надо иметь много ума сообразить, что если звонят из отдела предварительного взыскания, то есть кредит в этом банке и есть задолженность. Штрафы к сожалению начислены, дальше будет суд.
|