Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2016   #9
teinere3u
Местный

Добрый вечер. Кто имеет опыт с ипотечным страхованием, прошу помочь, проконсультировать.
Ситуация следующая.
Я покупаю квартиру. По некоторым причинам ипотека оформляется на мою маму. Я-со-заемщик. Банк просит страхование жизни и здоровья и для нее, и для меня. Но проблема в том, что я-беременная. Одна страховая уже отказалась меня страховать. Поэтому я теперь , вообще, не хочу уведомлять страховую о своей беременности. Без страховки, соответственно, ипотечной сделки не будет.
Вопрос: я несу какую-то ответственность за ложно предоставленную информацию о своем состоянии страховой? Т.к. во всех анкетах есть вопрос: а не беременная ли вы, голубушка..?
Это первое.
А второе: я бы все таки хотела застраховать свою жизнь и здоровье , а так же своих близких, но не в рамках ипотеки, а отдельно. Т.е. заплатить страховой взнос за себя и за своих близких, и чтоб в случае страхового случая страховая выплатила деньгами, допустим, 6000000 (на погашение долга по ипотеки). Есть хорошие страховые, которые оформляют именно такую страховку?

Заранее спасибо за ответ!
teinere3u вне форума   Ответить с цитированием