Я например со сбером в прошлом году делал так:
1) в Москве у меня зарплатная в Сбербанке.
Но можно выпустить карту Моментум (бесплатная, выдаётся в момент обращения), соответственно с привязкой к карточному счёту.
http://www.sberbank.ru/ru/person/bank...l/momentum
Подключить Сбербанк Онлайн (Мобильный банк), тариф Эконом (без абонентской платы и смс об операциях, только чтобы войти в Сбербанк Онлайн), в банкомате получить логин и пароль для входа в СбербанкОнлайн.
2) пополнял карту в банкомате Сбербанка наличными
3)я уезжал за Байкал
В местном отделении открывал Моментум (получение карты в момент обращения, у меня заняло порядка 15 минут).
Сбербанк оговаривает возможность получения только одной карты моментум, но Сбер в МСК и Сбер за Байкалом это два разных территориальных отделения.
И вторую карту Моментум мне выдали.
Насчёт Владимира сложно сказать, выяснять нужно, пробуйте выяснить по ГЛ Сбера. Может оказаться, что Владимир, что Москва... по одним тарифам. Тогда и в банкомате получить свои деньги можно будет без комиссии с московской карты.
4) переводил в Сбербанк Онлайн с Московской карты на Забайкальскую (переводы между СВОИМИ счетами, даже в разных территориальных отделениях были бесплатные)
5) снимал с Забайкальской карты.
При попытке снять с московское - была комиссия.
Не забывайте про лимит снятия наличных (у меня было 50 тыс. руб.).
Вообщем так...
Обращаю ваше внимание на то, что дело было осенью прошлого года, и в удалённом регионе. С тех пор условия могли измениться.
Я изложил схему, которой воспользовался, чтобы не возить наличные.
Условия, пожалуйста, уточните и проверьте в Сбербанке применительно к вашим регионам самостоятельно.