![]() |
Как перевести кредит на родственника?
Здравствуйте!
Взяла в том году кредит в Сбербанке. Платила исправно. Но не давно так случилось, что осталась без работы и своевременно выплачивать кредит не получается. Суть моего вопроса: Как перевести этот кредит на платежеспособного родственника? Он естественно дает на это согласие. Прошу Вас помочь мне разобраться в сложившейся ситуации. Заранее спасибо. |
Re: Как грамотно договориться с Банком по поводу перевода кредита на родственника?
Для начала нужно согласие банка на перевод долга - см. ст.391 ГК.
|
Re: Как грамотно договориться с Банком по поводу перевода кредита на родственника?
В какой форме написать заявление для получения согласия Банка? В головной офис обратиться или в тот, где я брала кредит?
|
А зачем его переводить на родственника? Что ему мешает просто проводить выплаты по нему?
|
Согласен. Гасить вообще может любое третье лицо на основании ст.313 ГК, даже не являющееся поручителем.
|
там могут быть какие-то интересы по налогам, если это конечно не обычный потреб. Или какие-то дополнительные договоренности, типа "я тебе дачу отпишу, а ты на себя кредит возьми" и требуется зафиксить обязательство по кредиту.
|
Я хотела перевести для того, чтобы на мне не висел этот долг. Кстати, у меня потребительский кредит. Кредит не на карте, а на сберкнижке. Поэтому как может третье лицо платить вместо меня?
|
| Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +4. |