![]() |
Ежемесячно гашу кредит, а тут списали всю сумму с карты
Здравствуйте, я являюсь поручителем у бывшего мужа по кредиту в Сбербанке. На основании решения суда судебным приставом вынесено постановление о взыскании с меня кредитных платежей. Исполнительный документ направлен по месту моей работы, по которому с моего дохода ежемесячно удерживается сумма в размере 12,5% в пользу Сбербанка. С апреля месяца из моей заработной платы удерживалась сумма по кредиту мужа. А сегодня с моей зарплатной карты Сбербанком была снята вся сумма долга по кредиту без всяких предупреждений и как я считаю оснований на такое действие. Имеет ли право Сбербанк в одностороннем порядке снимать всю сумму долга, при том, что ежемесячно по исполнительному листу судебного пристава гасится долг??? Спасибо.
|
Re: Гашу кредит по исполнительному листу, а тут списали всю сумму с карты
Цитата:
|
когда Вы подписывали договор поручительства там скорее всего была фраза " кредитор имеет право в безакцептном порядке списывать денежные средства со счетов поручителя в счет погашения задолженности ......." и Вы с этим договором широким жестом и собственной подписью согласились, что банк МОЖЕТ это делать. что Вас сейчас не устраивает?
|
Пришла смс от Сбербанка., что мои денежные средства, находящиеся на счету, арестованы. Зайдя в Сбербанк-онлайн, я выяснил, что мало того, что сняты деньги со счета (40тр), так еще и в минусе находится 39000. У меня есть задолженность у судебных приставов, арест наложили они. Постановления об аресте счета НЕ БЫЛО. Судебного разбирательства по поводу этого долга не было. Я судим, не работаю. Имел ли право банк отдавать со счета мои средства, которые имелись, и те, которых у меня не было (которые ушли за минус)?
|
| Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +4. |