InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Кредиты (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   В банке без моего согласия при выдаче кредита внесли страховку (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=887)

williamlin12 21.11.2012 19:35

В банке без моего согласия при выдаче кредита внесли страховку

В банке "Ренессанс кредит" брала кредит и служащий самовольно внёс страховку. Теперь мне её не отключают говорят , что это не возможно. переплата по страховке очень большая. по закону не отключить не имеют право. очень плохой банк. будьте осторожны подписывая договор. как теперь мне быть?

aisukohi 21.11.2012 20:10

Re: Страхование жизни - ввод в заблуждение или мошенничество?

мизерцева, Страховку чего? Можно обратиться в страховую компанию и отказаться от страхования.

pioppinoyy 21.11.2012 20:52

Den_ver, Скорее всего это т.н. "подключение" к программе коллективного страхования жизни банка, т.е. это страхование по ген полису, где страхователем является банк,а заемщики типа выгодоприобретатели. При этом навязывание также незаконно, и заемщик имеет право на отказ от страховки .
такое решение вынесла ФАС по делу Сбера:
[

Jordanianpt 21.11.2012 21:34

К нам обратилась с вопросом Анна:
Цитата:

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, я хотела взять в Сбербанке потребительский кредит в сумме 1 000 000 р. Девушка - кредитный специалист сказала, чтобы получить кредит у них обязательное страхование, так как я и раньше брала кредит не предала особое значение зная что страховка уже включена в кредит, но как потом выяснилось эта девушка навязала мне добровольное страхование жизни и здоровья . Мне вчера пришла смс от банка что мне одобрен кредит в сумме 927 500 руб. После чего мне звонят из банка и говорят что на руки я получу всего 860 000 , получается что почти 70 000 страховка которую мне навязали сказав что она обязательная!!! Обратилась в банк к вышестоящему руководству, написал заявление на отказ от страховки деньги сказали вернут но не сразу с удержанием 13% . У меня вот какой вопрос, подскажите пожалуйста куда мне лучше всего обратиться с жалобой на конкретного специалиста дабы не обдирали других людей навязывая им добровольное страхование говоря что оно обязательное !!! Заранее благодарна!!!

punzey6x 21.11.2012 21:51

Цитата:

У меня вот какой вопрос, подскажите пожалуйста куда мне лучше всего обратиться с жалобой на конкретного специалиста дабы не обдирали других людей навязывая им добровольное страхование говоря что оно обязательное !!!
Анна, если у Вас есть семья, то лучше застраховать кредит.

А то помрете - и родня будет вынуждена платить по Вашему долгу Сбербанку.
А когда кредит застрахован - можно смело помирать. Кредит погасят страховщики.

Frigola 21.11.2012 22:12

с суммами страховки очень интересно ))).
Пример из жизни - кредит в Сбере на 4 года 800 тыс. без поручителей. Страховка жизни 57 тыс.руб.(за все 4 года, уплачивается сразу при выдаче кредита) Клиент подписывает мем. ордер, в нем проводки - на 60311 (т.е. то, что пойдет страховщику) 7 тыс руб., а 50 тыс.руб. - на 70601.... Вот так надо доходы зарабатывать!!!

Affiseaddesuh 21.11.2012 22:48

Цитата:

а 50 тыс.руб. - на 70601....
Не, не должны все 50 тыр на доходы: с бюджетом еще должны поделиться - НДС

borosnyai 21.11.2012 23:37

!Сергуня,
Цитата:

А когда кредит застрахован - можно смело помирать. Кредит погасят страховщики.
далеко не факт... вот недавно случай был - отошел в мир иной заемщик от сердечно-сосудистого,а страховая раскопала, что до заключения договора страхования он уже с этим обращался к врачам, а при заключении договора инфу "скрыл". Отказала в выплате, теперь судятся наследники с ними.

selfsugyg 22.11.2012 00:31

Цитата:

далеко не факт... вот недавно случай был - отошел в мир иной заемщик от сердечно-сосудистого,а страховая раскопала, что до заключения договора страхования он уже с этим обращался к врачам, а при заключении договора инфу "скрыл". Отказала в выплате, теперь судятся наследники с ними.
Страховщики, они такие...

Но договор страхования, вообще-то, получается, заключался и подписывался в банке. Поэтому есть два вопроса:
- ознакомил ли банк покойника с условиями договора страхования?
- от кого покойник скрыл инфу, если учесть, что к страховщикам он не ходил?

puskesmas 22.11.2012 01:20

Цитата:

- от кого покойник скрыл инфу, если учесть, что к страховщикам он не ходил?
Банк как правило работает с СК по агентскому договору. А клиент заполняет анкету, где должен все свои серьезные болезни отразить. Так что он скрыл от СК, интересы которой представлял банк.

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +4.