![]() |
В банке без моего согласия при выдаче кредита внесли страховку
В банке "Ренессанс кредит" брала кредит и служащий самовольно внёс страховку. Теперь мне её не отключают говорят , что это не возможно. переплата по страховке очень большая. по закону не отключить не имеют право. очень плохой банк. будьте осторожны подписывая договор. как теперь мне быть?
|
Re: Страхование жизни - ввод в заблуждение или мошенничество?
мизерцева, Страховку чего? Можно обратиться в страховую компанию и отказаться от страхования.
|
Den_ver, Скорее всего это т.н. "подключение" к программе коллективного страхования жизни банка, т.е. это страхование по ген полису, где страхователем является банк,а заемщики типа выгодоприобретатели. При этом навязывание также незаконно, и заемщик имеет право на отказ от страховки .
такое решение вынесла ФАС по делу Сбера: [ |
К нам обратилась с вопросом Анна:
Цитата:
|
Цитата:
А то помрете - и родня будет вынуждена платить по Вашему долгу Сбербанку. А когда кредит застрахован - можно смело помирать. Кредит погасят страховщики. |
с суммами страховки очень интересно ))).
Пример из жизни - кредит в Сбере на 4 года 800 тыс. без поручителей. Страховка жизни 57 тыс.руб.(за все 4 года, уплачивается сразу при выдаче кредита) Клиент подписывает мем. ордер, в нем проводки - на 60311 (т.е. то, что пойдет страховщику) 7 тыс руб., а 50 тыс.руб. - на 70601.... Вот так надо доходы зарабатывать!!! |
Цитата:
|
!Сергуня,
Цитата:
|
Цитата:
Но договор страхования, вообще-то, получается, заключался и подписывался в банке. Поэтому есть два вопроса: - ознакомил ли банк покойника с условиями договора страхования? - от кого покойник скрыл инфу, если учесть, что к страховщикам он не ходил? |
Цитата:
|
| Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +4. |