![]() |
Что делать если на счет наложили арест?
У меня такая ситуация! Взяла потребительский кредит в Альфа Банке на ноутбук. Платила все исправно, но в один прекрасный день мне говорят, что карту, которую они выдают, чтоб туда клали деньги за кредит, арестовали приставы на 15000 тыс. рублей. Я была в шоке, т.к. знала, что долгов у меня никаких нет, и, тем более, еще есть кредитные карты других банков, и их не арестовали. Я написала претензию - отказ, еще одну-отказ, съездила в банк раз 100, взяла выписку со счета. Наложен арест Челябинской областью, я проживаю в Удмуртии. Съездила к нашим приставам взяла спраку, что я нигде никому ничего не должна. После этого мне банк сказал, что наложен арест ОШИБОЧНО! Теперь за тот период, когда был наложен арест, мне начислили просрочку по кредиту и занесли в бюро кредитной истории как должника. Банк требует, чтоб я эту просрочку оплатила! На каком основании, если это произошло по вине банка или приставов Челябинской области, где я ни разу не была. Сейчас как мне быть, кто накладывает арест, и как мне сделать, чтоб возместили якобы мою просрочку, и убрали меня с бюро кредитной истории как должницу. Т.к. хотела взять шубу в кредит, мне отказали из-за испорченной кредитной истории! Может подать в суд на Альфа Банк?
|
Re: Наложили арест на счет ошибочно
Цитата:
Если Поставновления не было - то банк действительно не должен быть ничего арестовывать и тогда нужно подать в суд. Но скорей всего, как я понимаю, Приставы направили в Банк Постановление, Банк его исполнил - Вам необходимо было в период действия ареста кредитной карты вносить наличные в кассу банка в погашение кредита. |
Re: Наложили арест на счет ошибочно
Цитата:
Предполагаю, банк Вам никаких копий постановлений пристава о наложении ареста и о снятии ареста не предоставлял. Пристав, наложивший (нет, не в штаны), а затем снявший арест с денежных средств на Ваших счётах, постановлений Вам не присылал, хотя, был обязан. Подумайте на тему: Написать жалобу в прокуратуру на действия банка. Банк, отвечая на запросы, предоставит в оправдание своих действий копии постановлений пристава - снимите для себя с них копии. Но (!!!) убедитесь, что они существуют в подлинниках. В случае расхождения персональных данных, указанных в постановлении, от Ваших, пусть даже на одну букву или одну цифру, Вы сможете признать действия банка незаконными и отбиться от всех санкций. Если же совпадёт всё, то зарядите вторую жалобу на действия пристава. Было бы замечательно, если бы в ответе прокуратуры прозвучала фраза о незаконных действиях пристава по отношению к Вам, выразившееся в ... После этого можно подавать иск в суд на взыскании с той самой ССП убытков, причинённых незаконными действиями. А также взыскание морального ущерба. Добавьте затраты на услуги адвоката. Убытки - это то, что Вы заплатите банку сверх положенного по условиям кр.договора. Вероятнее всего, от санкций банка Вам отбиться не удастся (но это в том случае, если в банке сохранился подлинник постановления пристава о наложении ареста). Но взыскать всё с ССП в регрессном порядке - вполне реально. Удачной охоты |
ТОже считаю, здесь как повезет, Но заплатить пеню все же сначала придется, а то пока будете разбираться, набежит еще больше. С банком тягаться дело хлопотное.
|
| Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +4. |