InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Банковские карты (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Что делать, незаконно сняли деньги с зарплатной карты (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=843)

soypeRemiromemi 13.06.2012 01:09

Что делать, незаконно сняли деньги с зарплатной карты

Может ли сбербанк незаконо, без судебного постановления снимать деньги с карточки? У меня сняли 13 тыс.руб. Я пришел, а они мне говорят, мы не знаем, кто и за что снял. Что делать, подскажите, пожалуйста! Может заявление в прокуратуру написать?

maniraka 13.06.2012 01:55

Re: Незаконное снятие денег с зарплатной карты

сначала заявление в банк. попросите указать основания накоторых проведены операции по снятию денежных средств (инкассовое или поручение). Скорее Вы - жертва мошенников. засветили карту в интеренте, в банкомате и платеж прошел от вашего имени. тогда в милицию.

chevvie 13.06.2012 02:21

Мужу выдали карту Сбербанка. Там должна быть зарплата и аванс, но на счете только 333р70коп. Начали разбираться, позвонили из банка и сказали, что деньги были сняты! Как и КЕМ? И что теперь делать?

arrehypoptele31 13.06.2012 03:06

Здравствуйте. У меня заблокирована кредитная карточка и 1 раз в 2-3 месяца я туда закидываю по 3-6 тыс.рублей. Устроилась на новую работу и компания в обязательном порядке сказала открыть счет в этом же банке. Я открыла (это обычный счет). Пришли денежные средства за 1,5 месяца работы. Банк взял и списал их на погашение того кредита. Что делать? Разве они могут списать все? Я совсем осталась без денег (я одна воспитываю сына-5 лет). Подскажите как быть?

dontant6u 13.06.2012 03:17

Могут. Скорее всего по кредитке Анфиса подписала стандартный договор (в т.ч. присоединением к публичной оферте). В практически любом договоре такого рода предусматривается право банка на списание задолженности с "иных счетов заемщика" как в самом банке, так и в иных кредитных учреждениях.

ngilandeew 13.06.2012 03:36

А я думаю, что не могут, так как согласно ГК списывать дс со счёта клиента банк имеет право лишь по распоряжению клиента. На момент подписания кредитного договора депозитного счёта открыто не было и клиент не мог дать банку такое право.
Другое дело - если денежные средства были списаны в рамках исполнительного делопроизводства.

dopunimo 13.06.2012 04:12

А в какой момент начинает действовать исполнительный лист? Прямо в момент открытия карточки?

islamenchile 13.06.2012 05:06

Могут ли арестовать все деньги со счета? Если человек находится на пенсии, у него есть 2я степень инвалидности. На карточку ему приходят деньги (страховка), и их просто арестовывают, законно или нет?! Как нам объяснили, он не может получать такую большую сумму! Но документы все имеются на руках, что может. Куда обратиться и что делать??? Заранее спасибо!

kristineey 13.06.2012 05:49

С карточки (на нее перечисляют детские) пропали деньги сами собой. Пришло на телефон смс, что это арест денег, и на счету 0,00 коп, что это такое? Это мошенники?

Drehzahl 13.06.2012 05:56

Вам необходимо подойти в банк и уточнить причину блокировки.

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +4.